Производство тиковой древесины

Тиковая древесина: как ее делают?

Тиковое покрытие – одно из самых востребованных и популярных покрытия для палуб. Это обусловлено его удивительными свойствами: огнестойкостью, влагостойкостью, прочностью, долговечностью, устойчивостью к гниению и прекрасным внешним видом. Но откуда же берется этот удивительный материал и как его производят? Об этом и пойдет речь ниже.

 

Густые леса Мьянмы и Индонезии

На самом деле тик растет не только в этих странах. Это дерево будет прекрасно чувствовать себя в любой из зон экватора, где выполняются следующие условия:

  • Муссонный климат, который характеризуется теплым и влажным летом;
  • Отсутствие песчаной или глинистой почвы;
  • Высота над уровнем моря меньше километра;
  • Температурный коридор – +25 — +30.

Таких стран не очень много, но они представлены на всех континентах, проходящих через экватор.

Растет тик довольно быстро – уже через 15 лет он готов к срубу. Это делает бизнес по выращиванию тика довольно прибыльной кампанией. Но древесина, собранная на плантации уступает по характеристикам дикорастущим растениям. Да и методы сбора сильно отличаются: культивированные деревья спиливают сразу, а дикие – «кольцуют». Этот способ предполагает иссечение полосы коры по всей окружности ствола. Это приводит к тому, что дерево погибает и быстро высыхает, отдавая влагу в почву по капиллярам ствола. Именно поэтому «дикий» тик считается лучше и стоит дороже. Но впереди его ждет еще сложный технологический процесс.

 

Как дерево становится палубой?

Все, кто хоть немного разбирается в древесине, знают о жирности тикового дерева. Именно благодаря своим маслам он обладает всеми своими качествами. Но эта же маслянистость и усложняет процесс обработки. Когда на пилораме стволы распиливают на брусья, рейки, доски и прочие продукты, пилы, служащие в других случаях не один месяц, могут безнадежно затупиться спустя 7-10 дней.

Но самое интересное начинается, когда приходит пора удалить остатки влаги из готовых материалов. Тут опять же во всем виновата жирность. Из-за нее атмосферная сушка (а она вполне подходит) может затянуться на пару-тройку лет. Поэтому на помощь привлекаются современные технологии, среди которых львиная доля производителей выбирает конденсационные камеры. Но в этом случае несколько повышается риск порчи древесины. Поскольку выбор невелик, то предпочтение отдают все же скорости. И только после этого доски готовы лечь на вашу палубу или террасу.